- Leite Com: carne,peixe,ovos, iogurte, alho, banana, melão, melancia e frutas cítricas. Logo evite sucos de frutas com leite.
- Iogurte com: leite,ovos, queijo, peixe, bebidas quentes, tomate, batata e berinjela.
- Tomate, batata ou berinjela com: leite, iogurte, pepino e melão.
- Ovos com: leite, carne, peixe, iogurte, queijo, frutas e feijões.
- Manteiga clarificada (ghee) e mel em proporções idênticas.
- Frutas frescas com refeições: as frutas produzem uma digestão ácida que deve ser assimilada antes de misturarmos outro alimento. Logo, elas só devem ser ingeridas uma ou duas horas de pois da refeição.
- Amido com ovos e leite. Portanto nossos tradicionais bolinhos com farinha branca, ovos e leite não são recomendados pela Ayurveda, pois prejudicam mais a digestão do que nutrem. No entanto, temos opções bem saborosas para substituição. Basta trocar o leite de origem animal por leite de amêndoas, coco,aveia ou soja. O resultado é deliciosamente saudável.
Alimentos - Incompatibilidades
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